所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

麦盖提县:编演廉政歌舞剧 喜迎十九大

发布时间: 2017-10-12 18:57:21   来源: 自治区纪委监察厅  

麦盖提县是“刀郎文化”的发祥地,被誉为“刀郎之乡”。该县委、纪委充分利用这一群众喜闻乐见的独特艺术表现形式,寓廉政元素于歌舞剧之中,日前,该县刀郎艺术团编辑创作的廉政歌舞剧——《我们村的故事》试演获得成功,拟在全地区巡演。

该剧以发生在农民身边的故事为背景,通过说唱、小品和舞蹈表演,用接地气的艺术形式,歌颂了党中央惠农好政策在基层落实见效,农民群众生产生活发生的可喜变化。通过“讲故事”的方式,展示了在“两学一做”学习教育、开展“学转促”专项活动中党员干部作风的深刻转变,干群关系日益融洽,各族人民亲如一家的喜人景象,表达了“刀郎人”过上幸福生活,衷心感恩党、跟党走的决心。

该剧10月初走进巴扎结米乡亚胡木丹村首演,干部群众反响良好。党的十九大期间,将在喀什地区进行巡演。(喀什地区纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号