所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

库车县:廉政教育“百花争鸣”

发布时间: 2017-08-10 16:45:17   来源: 自治区纪委监察厅  

“这些廉政书画、手工作品都是出自你们的手吗?真是太赞了!我们回去也要练练。”近日,在库车县国税局参观廉政文化长廊,几名慕名而来的干部谈到。这是库车县通过开展廉政书画、廉政工艺品展示活动的一个场景。

库车县坚持把对党员干部的思想教育放在首位,结合“学转促”专项行动和第十九个党风廉政教育月,组织党员干部大力开展领导干部上廉政党课、编印党规党纪“口袋书”、举办家庭助廉座谈会、参观廉政警教育基地等一系列实实在在的活动。

据了解,该县充分利用中心组学习和党组织“三会一课”集中学习培训等方式,深入学习《党章》和《准则》《条例》等党纪党规,让党员干部把学习当成习惯、把守纪律作为本能;组织全县各单位归口、分批次参观廉政警示教育基地,进一步增强党员干部明纪律、知敬畏,筑牢思想防线,目前已有62个单位2500余人受教育。编印并向乡镇、街道、县直单位等120余个单位免费发放1000册《党员干部党规党纪“口袋书”》和4000张党纪党规知识宣传折页;组织开展“全面从严治党·喜迎党的十九大”主题演讲比赛,积极开展自治区纪委监察厅网站每月一期的“纪律知识微考堂”党章党规党纪知识竞答活动,目前共有12000余人次参与答题,引导广大党员干部坚守法律底线、纪律底线和道德底线,坚定理想信念;组织90余名领导干部家属召开“家庭助廉”座谈会,现场签订“家庭助廉”承诺书,并向全县党员干部家属发放家庭助廉倡议书17000份,让全县党员干部家属都参与到“创建廉洁家庭”的行动中来,深化警示教育。

“抓好党风廉政宣传教育不是一朝一夕的事,我们要趁热打铁,组织各单位到宣传氛围浓、开展活动多的单位交叉学习交流经验,以点带面、取长补短、增进联系,形成比、学、赶、超、帮的局面。”库车县委常委、纪委书记艾则孜·买买提在党风廉政教育月总结会上如是说。(阿克苏地区纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号