所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

巩留县:“纪律知识微考堂”成为廉政“微提醒”

发布时间: 2017-08-09 20:06:01   来源: 自治区纪委监察厅  

“一些题目看似简单,但如果对党章党规党纪知识掌握不够、理解不到位,就很容易做错。网络答题活动也是一种廉政‘微提醒’,让机关干部在潜移默化中自觉认同和践行党风廉政有关规定,不踩红线,守住底线,防止小错酿成大错。”8月8日,一大早就起来参加“纪律知识微考堂”考试的巩留县阿尕尔森镇纪委书记韩智深有感触,通过网络答题使他对廉政知识有了更深的认识,在潜移默化中自觉认同和践行中央八项规定精神,增强了党的纪律意识。

该县认真组织党员干部参加自治区纪委监察厅网站每月一期的“纪律知识微考堂”党章党规党纪知识竞答活动。通过每月的“微测试”,使党规党纪刻印于心。在具体实施中,组织各乡镇场、县直机关单位利用干部大会、工作例会、周一升国旗的有利时机,积极动员党员干部参加“纪律知识微考堂”网络答题活动,进一步加深全县各级党员干部对党纪法规的领会和理解,提高党员干部廉洁从政的自觉性和廉政勤政意识,营造了遵纪、学纪、守纪、用纪的良好氛围。

同时,采取“互联网+移动端”答题的模式,将参加“纪律知识微考堂”的网站和微信平台发至各单位工作QQ群和工作微信群,使各单位干部方便快捷地参与考试。将“纪律知识微考堂”网络答题纳入季度考核指标,对不能按时完成的单位扣除相应考核分值。通过抓干部落实情况,强化机关干部工作的责任意识、进取意识、服务意识,以高度的责任感做好每一项工作。

截至目前,巩留县共组织“纪律知识微考堂”考试累计参加人数15000余人次,全面提升了各级党员领导干部的党风廉政意识,促进了干部作风转变。(伊犁州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号