所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

克拉玛依市克拉玛依区:警示教育治未病

发布时间: 2017-08-09 13:22:16   来源: 自治区纪委监察厅  

“他在建设行业工作了20多年,有着丰富的工作经验,是一位资格较老的同志,最终在权力和金钱面前,没有把握好廉洁自律的底线,触碰了纪律的‘高压线’……。我们要以案为鉴,深刻汲取教训,做到慎思慎独,时刻筑牢拒腐防变的思想防线。”克拉玛依区住建局党组副书记、局长在警示教育大会上作表态发言。

近日,克拉玛依区召开住建系统廉政警示教育大会。通报了该区近期在住建系统查办的相关典型案例和处理情况,详细剖析了住建系统存在问题的根源,并对全体党员干部提出纪律要求。

会议指出,召开警示教育大会既是区委履行党风廉政建设主体责任、加强领导干部廉政教育的直接体现,也是贯彻全面从严治党要求、推进党风廉政建设和作风建设的一项关键举措,目的就是用身边事教育身边人,给广大党员干部敲敲警钟,引以为戒,真正受警醒、明底线、知敬畏。

会议强调,不管是党组织书记还是其他班子成员或行政业务领导都要深刻认识落实全面从严治党主体责任的重要性,积极主动地参与党风廉政建设和反腐败各项工作;党组织要发挥全面监督作用,注重日常监督管理,动辄则咎、抓早抓小,让党规发力、禁令生威,让纪律和规矩成为带电的高压线;着力从作风建设这个关键环节上寻求突破,结合区委“作风建设年”和“学转促”专项活动的要求,彻底解决干部作风不严不实的问题,彻底解决违纪违规、腐败堕落的问题。

会议要求,全体党员干部要深刻反思,以案为镜,对照检查,切实把自己摆进去,把“未病”当作“有病”防,坚决摒弃“看戏”心态,坚决防止突破法纪底线成为“案中人”。对存在问题的党员干部要把握机会,及时向组织进行说明。

区住建系统主要领导及党员干部共计51人参加了廉政警示教育大会。(克拉玛依市纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号