所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

新和县: 用身边事教育身边人

发布时间: 2017-08-08 19:11:58   来源: 自治区纪委监察厅  

“过去的警示教育多半是看中央、自治区的典型案例,总觉得离自己很远。现在学习的都是发现在身边的事情,都是熟悉的人,触动太大了。”新和县依其艾日克镇纪委的纪检干部在警示教育学习讨论中说道。

为扎实做好警示教育工作,新和县以问题整改为导向,把作深刻检查、接受教育作为违纪违规村干部的必修课,先后召开维护群众利益现场退款警示教育大会77场次,让违纪违规村干部在资金退还会上作触及灵魂的深刻检查,把警示教育作为必修课,提醒党员干部明底线、知敬畏,引以为戒,通过违纪违规村干部“反面活教材”,用身边事教育身边人,实现查办一案、教育一片的效果。

此外,新和县还分批分别分类对侵害群众利益、工作作风不严不实等方面问责的96名干部进行了点名道姓曝光,用维汉双语下发至村一级,要求全体党员干部认真学习讨论,以反面典型案例为镜鉴,剖析根源、校正思想、转变作风,形成强大震慑,对当地政治生态净化起到了很好地促进作用。

新和县委常委、纪委书记田文兰表示,前车之覆,后车之鉴。每一个反面典型案例,都应善加利用,都要总结案例中的深刻教训,深挖违纪违规问题思想根源,用好用活反面教材,让身边的案例更具震憾力,把执纪问责成果转化为强大正能量。(阿克苏地区纪委)


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号