所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

尼勒克县:群众诉求“有人听”“有人应”

发布时间: 2019-09-06 12:07:59   来源: 自治区纪委监委  

“我的医疗保险金交给了村社保协管员,可我准备住院治疗,去医院查询时显示钱没有交,这可怎么办啊?我看病可怎么报销啊!”。日前,尼勒克县纪委监委信访室接到群众玛依拉的电话举报,立即对该问题展开调查核实。

原来,去年12月中旬,居住在伊宁市的玛依拉将医疗保险费用以微信红包的形式转发给了尼勒克县木斯镇阿克吐别克村的社保协管员,让她帮忙代交。平时村民是亲自到村委会用银行卡交钱,刷了卡就会到账,票据也是当场拿到手,而玛依拉是因不在村里居住,用微信转账后也没有再关注此事,恰好那段时间村干部因为工作忙疏忽大意忘记代交了,最终出现了开头的一幕。

县纪委监委信访办掌握了基本情况后,及时与县医保局一同展开了补救措施,通过向上级部门申报,当天就将玛依拉的医疗保险问题解决,并对木斯镇劳动保障所分管领导和阿克吐别克村党支部书记进行了约谈。

“我知道错了,都怪自己,没有将这件事放在心上,我对不起村民对我的信任。”村社保协管员意识到自己的错误,主动向玛依拉认错道歉,并保证立即整改,绝不再犯。

今年以来,该县纪委监委对群众来信来访始终坚持“件件必受理、事事有回音”的原则,对群众的诉求第一时间进行梳理分类、分析研判、提出处置意见,跟踪督促解决、及时反馈,切实让群众满意。截至目前,全县共接受信访举报49件、已办结36件、13件正在办理。(尼勒克县纪委监委 巴格努尔 | 责任编辑 杨汉红)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号