所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

特克斯县:“零距离”接访打通信访举报“最后一公里”

发布时间: 2019-07-13 10:25:11   来源: 自治区纪委监委  

“大爷,您反映的问题我已详细做了记录,我们会按照规定程序认真核实,并向您反馈结果,请您放心。”这是近日特克斯县纪委常委黄建在信访接待日接待来访群众的一幕。

今年以来,特克斯县纪委监委加快信访规范化、标准化建设,不断完善“信、电、访、网”等信访举报途径,在全县61个村、15个社区充分利用周一升国旗、农牧民夜校等平台宣传信访举报途径、方法、受理范围等,不断提高群众的知晓率。

同时,该县纪委监委制定《特克斯县纪委监委领导接待群众来访制度》,明确纪委监委班子成员轮流接访,把每周一、五固定为班子成员接访日,“面对面”“零距离”接待来访群众。同时,建立“谁接访、谁负责”工作机制,做好台账登记,对群众来访问题及时给予合理、有效建议和答复。

今年1到6月,该县纪委监委共受理业务范围内群众来信来访36件,办结20件。

“信访举报工作是反映社情民意的‘晴雨表’,也是服务监督执纪问责的‘情报部’。畅通举报通道,打通信访举报‘最后一公里’,才能及时将问题反映上来,精准发现问题,及时解决问题。”该县纪委监委主要负责人表示。(特克斯县纪委监委  张成香 | 责任编辑 王娅)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号