所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

克州:打造暖心信访窗口

发布时间: 2019-06-25 13:24:35   来源: 自治区纪委监委  

“小伙子,我要举报某领导的腐败问题,你们会为我保密吗?”“大叔,请您放心,我们有严格的保密规定,您有什么问题可以放心地向我们反映。”近日,在克州纪委监委信访接待室,一位大叔谨慎地咨询工作人员。

信访工作是反映社情民意的晴雨表。克州纪委监委践行以人民为中心的思想,着力提升服务群众的能力与水平。对待来访群众耐心热情、服务文明、礼貌周到。对业务范围内的信访件认真登记受理,对实名举报的优先办理、优先反馈;对不属于纪委监委受理范围的群众诉求,耐心细致做好解释、引导工作,把“为什么不受理”和“该谁办理”讲清楚,必要时联系相关部门做好接访处理和反馈工作,确保群众反映的问题有回音、有着落。

克州纪委监委专门设立群众来访接待场所,配备便民设施用品,优化接待环境,同时在接访场所公开信访举报制度,告知群众受理范围和信访举报方式、信访注意事项,着力打造暖心信访窗口。今年以来共受理信访举报件116件,其中来访25件、来信30件、来电34件,网络举报27件。(克州纪委监委 武剑 亚森江·吾斯曼|编辑  雷韬)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号