所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

塔城市:牧场来了流动信访接待室

发布时间: 2019-06-21 20:16:47   来源: 自治区纪委监委网站  

6月的塔尔巴哈台山景色秀丽,风景宜人。牧民夏尔甫心情愉悦,骑着马,哼着曲,逢人就说“小朱书记,加克斯(哈萨克语,好样的)!”

夏尔甫所说的小朱书记叫朱静,是塔城市恰合吉牧场纪委的一名纪检监察干部。

年初,为畅通牧区牧民的信访举报渠道,塔城市恰合吉牧场纪委设立了“流动信访接待室”,不定期到牧民春夏牧场“摆摊设点”,为牧民解读政策、倾听困难诉求、受理各类投诉举报等。

6月5日,恰合吉牧场“流动信访接待室”来到了牧民夏尔甫所在的牧场。

“‘流动信访接待室’是干什么的?有困难能不能解决?”夏尔甫心里犯起了嘀咕。在朋友的建议下,夏尔甫怀揣着一丝犹疑,来到“流动信访接待室”,负责此次信访接待的正是朱静。

原来,2007年塔城市实施牧民定居工程,定居心切的夏尔甫将3200元建房自筹款交给了该村党支部原书记别尔木拉提,但这笔钱一直未交到恰合吉牧场管委会,他多次索要,别尔木拉提以种种理由推脱。一转眼10多年过去了,问题依然没有解决。 

“大叔,您放心!安心放牧等信儿!”朱静将夏尔甫反映的问题线索一一记录,并收集到了部分证据。

恰合吉牧场纪委随即组织人员展开调查。经核查,夏尔甫反映的情况属实,别尔木拉提承认将收取的夏尔甫自筹款用作个人生活开支。最终,夏尔甫如愿拿回了钱,别尔木拉提也得到了应有的处理。

据悉,自恰合吉牧场“流动信访接待室”成立以来,已走访放牧点 5处,受理各类信访举报和投诉6件次。  (塔城市纪委监委 夏莉英 | 责任编辑  李众旺)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号