所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

额敏县:为了群众的信任

发布时间: 2019-06-04 20:23:48   来源: 自治区纪委监委  

“谢谢郑主任、谢谢小曾!是你们雷厉风行的工作作风促使医务人员提高了办事效率,让我们少跑了好多冤枉路……”5月24日,退休干部老李和老赵专程来到额敏县纪委监委信访室致谢。

原来,老李和老赵是同住一个小区的退休干部,两人都患有慢性糖尿病。按照医疗保险政策规定,慢性病患者到医院买药可给予70%的补助。自5月以来,两人先后去了县医院5次,发现没有适合他们使用的胰岛素,便咨询医务人员何时进药,但没有得到肯定的答复。由于在私人药房购药不能享受相关补贴,两人一合计,就来到县纪委监委信访室。

分管信访工作的纪委常委郑华成、信访干部曾云红接待了他们。问清来访的原因和诉求后,依照有关规定,这起信访件本应属于其他单位职责范围,并非纪委监委受理范围。然而群众利益无小事,他们及时与该县干部作风专项整治小组办公室工作人员取得联系,同时与县医院对接核实断药原因。多方努力下,县医院及时进药,群众的诉求得以解决。

“群众的每一封来信、每一次来访、每一件网上投诉举报,这些事看起来是小事,实则关系着千家万户的幸福,饱含着他们对党和政府的期盼,对纪检监察干部的信任。”据郑华成介绍,今年以来,县纪委监委对群众来信来访始终坚持“件件必受理、事事有回音”的原则,对群众的诉求第一时间进行梳理分类、分析研判、提出处置意见,跟踪督促解决、及时反馈,切实让群众满意。截至目前,该县本级受理信访案件34件,已办结32件,其余2件正在办理之中。(额敏县纪委监委 黄复俭|责任编辑 杨汉红)


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号