所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

察布查尔县:信访工作反馈机制赢得群众点赞

发布时间: 2019-05-28 16:24:48   来源: 自治区纪委监委  

“喂,您好,县纪委监委信访室吗?真的感谢你们,我的房屋征用补偿问题已经达成协议了......”近日,察布查尔县纪委监委信访室收到群众巴某的致谢电话。

2018年12月,察布查尔县海努克乡阿勒斯唐村村民巴某来到该县纪委监委信访室,反映其房屋属于村委会征地拆迁范围,但村委会在房屋征用时没有做好解释工作,导致他与村干部间没有达成共识,产生纠纷。该县纪委监委信访室第一时间派人员下村了解情况,有效化解矛盾纠纷,充分发挥信访举报“第一道关口”作用,最终让群众得到了满意答复,赢得了认可。

该县纪委监委信访室严格落实实名举报反馈机制,群众反映的每一件来信、来访、来电、网络举报等实名举报问题线索由承办部门办结后,第一时间将办理结果采取与信访人见面、电话、写信等方式给予反馈,实现信访举报线索闭环管理。

“实践证明,信访工作坚持反馈机制,实行闭环式管理,对规范信访举报工作,提升工作质效,增强群众满意度,具有事半功倍的效果。”该县纪委监委相关负责人表示。

截止目前,该县纪委监委信访室共受理信访件37件,其中实名举报30件,办结率70%,反馈率100%,信访工作质效大幅提升,赢得了群众点赞。(伊犁州纪委监委吴辉阿依努尔|责任编辑 李娜娜)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号