所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

阿克苏市:预约上门 让群众少跑冤枉路

发布时间: 2019-04-15 12:06:51   来源: 自治区纪委监委  

“您好,昨天您在‘阿克苏市廉政网’留言说有问题需要向市纪委监委反映,请您明天上午11时到团结西路6号市纪委监委信访室,我们安排专人接待您。”这是日前阿克苏市纪委监委预约接访的一幕。该市纪委监委推行的预约接访,让群众少跑冤枉路,把群众问题解决在源头,把感情融入群众心头。

该市纪委监委要求,接访要有“温度”,坚决杜绝冰冷生硬。接访时,根据群众反映的具体问题,属于业务范围之内的,工作人员会结合实际情况,及时进行登记处理;对不属于业务范围内的问题,帮助群众联系相关部门进行处理。

同时,市纪委监委加大对信访举报工作的宣传力度,在阿克苏市廉政网、“清廉阿克苏市”微信公众号推出《信访举报须知》,将纪检监察机关受理信访举报范围,信访举报渠道,注意事项等一一说明,让群众知道如何访、访什么。

“群众对纪委监委工作越来越支持和认可,遇到事情首先想到的就是找纪委,但一些涉法涉诉问题又不在我们信访受理范围内,但我们还是耐心倾听群众诉求并帮他们联系相关部门处理。”该市纪委监委信访室主任王宇博介绍说。

目前,为方便群众,该市以乡镇、街道为单位,加大《信访举报须知》宣传范围,确保群众广泛知晓,引导群众树立正确的举报理念,积极推行预约式接访、引导信访群众依规依纪依法反映问题。(阿克苏市纪委监委 董燕燕|责任编辑 黄文芳)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号