所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

拜城县:放大信访举报“窗口”效应

发布时间: 2019-03-08 17:58:49   来源: 自治区纪委监委  

拜城县纪委监委把信访举报作为监督执纪的“第一道关口”,对标《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》要求和自治区纪委九届四次全会部署,强化信访硬件设施,着力提升信访举报受理“软实力”,持续放大“窗口”效应,架起干群“连心桥”。

该县纪委监委明确信访受理范围,紧盯总目标,密切关注群众关心的扫黑除恶、扶贫领域、民生领域存在的形式主义和官僚主义等损害群众利益的腐败和作风问题,采取领导接访、重点约访、带案下访等,推行“一线工作法”,对重点信访件,由县纪委监委班子成员亲自接访,逐级压实责任。

建立标准化接访场所,配备必要的办公便民设施设备,优化接待环境,明确接访时间,一些重要节点由主要领导接访。延伸监督触角,构建县乡村三级信访举报网络,向社区公布12388举报电话,在县纪委监委网站、“清廉拜城”微信公众号开设举报平台,在人口密集区、窗口服务单位设置信访举报箱,在乡村设立“信访接待站”,实现信访举报“电信微网人”全覆盖。

对信访举报件实行闭环式管理,逐件录入信访平台,建立台账,对信访举报线索统一管理,分流办理、跟踪督办、及时答复,做到办结一件销号一件,实现件件有着落,事事有回音。定期梳理信访件办理情况,深入分析信访形势,形成专题报告,为领导科学决策发挥参谋助手作用。(拜城县纪委监委 宋新英|责任编辑 张钦尧)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号