所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

呼图壁县:12388 举报贪腐就call它

发布时间: 2019-03-07 10:26:59   来源: 自治区纪委监委  

“是县纪委吗?我要举报。”近日,呼图壁县纪委监委信访室接到来电,反映大丰镇大土古里村一片区党支部书记阿某承包村集体土地未缴纳承包费的问题。经县纪委监委调查核实后,给予阿某党内严重警告处分。这一举报线索的受理是通过呼图壁县纪委监委“五位一体”信访举报“直通车”进行的。

呼图壁县日前开通纪委监委“五位一体”信访举报“直通车”,开通举报电话12388,检举控告、申诉、批评建议,均可call它。“直通车”设置来信举报、来访举报、电话举报、网络举报、微信举报五种形式,新设立的微信举报使反映问题更加快捷方便,举报人扫描该县纪委监委信访举报二维码,关注后点击“微举报”进入举报页面,便可进行举报。 “直通车”开通一周来共受理信访举报23件次,其中网络举报5件。纪委监委信访室安排专人负责收集、处理举报信息,做到当日接收、当日登记,属于业务受理范围内的举报,快查快处,及时反馈。

同时,该县纪委监委结合“民族团结一家亲”、“访惠聚”结亲住访开展“信访举报进万家活动”,发放信访举报联系卡4万份,面对面向群众宣传信访举报工作,提升发现问题能力的同时,也极大方便了群众。(呼图壁县纪委监委 李瑾|责任编辑 王志英)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号