所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

奎屯市:扎实推进信访举报窗口标准化建设工作

发布时间: 2019-01-03 16:33:37   来源: 自治区纪委监委  

整洁敞亮的环境、舒适的座椅、温热的茶水、及时更新的报刊....这是奎屯市纪委监委扎实推进信访举报窗口标准化建设,不断提升信访举报工作水平,服务来访群众呈现的新面貌。

为舒缓上访人员情绪,该市设立专门的接访场所,更新设施设备,规范制作门牌、引导标识。并在接访场所配备了食品药品、消毒液等用品,饮水机、洗手间等设施一应俱全,接访场所中央空调控温、无线网络覆盖,为群众来访提供了舒适的环境。

在提升“硬件”的同时,该市着力强化“软件 ”的更新,制定完善《奎屯市纪委监委接访制度》《市纪委监委主要领导定期接访》等4项制度,落实领导干部接访制度,严格按规定、按程序接待群众。进一步完善《奎屯市纪委监委信访举报工作职责》,力促纪委监委信访举报工作规范化、标准化。

为进一步拓宽问题线索来源,该市依托“奎屯清风”微信公众号、信访举报电子邮箱等平台,为群众提供更加便捷的信访举报途径;在全市各街道(乡)、社区(村)设置举报信箱53个,及时张贴公告,公布市纪委监委举报电话,动员广大干部群众参与监督,有力拓宽问题线索收集渠道。

该市依托信访信息管理系统,不断提升信访举报统计管理信息化、智能化水平,按期完成举报信息收集、录入工作,确保信息准确上传。充分发挥反腐败协调领导小组作用,积极与司法、审计、信访等部门对接,实现信息互通、资源共享、经验共鉴,打造优良的信访举报窗口形象。

据悉,2018年,该市纪委监委共接待群众来电、来信、来访112人(件)次,受理33件。(奎屯市纪委监委 胡清星 | 责任编辑 方金) 

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号