所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

阿瓦提县:实行实名举报双向承诺

发布时间: 2018-12-14 11:37:07   来源: 自治区纪委监委  

近日,阿瓦提县纪委监委创新信访举报工作方式方法,推行实名举报双向承诺制度,不断提升信访问题办理水平,确保信访工作落到实处。

该县纪委监委与举报人签订实名举报双向承诺书,双方对需要履行的义务作出承诺。纪委监委承诺坚持实事求是、客观公正地做好信访举报调查工作,做到涉及问题事实清楚,证据确凿,处理结果符合党和国家的法律、法规、政策,遵守办案纪律,对信访举报群众姓名、身份及相关情况严格保密。信访举报人承诺对举报内容的真实性负责,在信访问题办理时限内,不重复信访、越级信访,接受正确的调查处理意见。

在调查结束后,按照“谁承办、谁反馈”的原则,信访件承办人将调查处理结果向举报人当面反馈,听取举报人的意见建议,并填写反馈表。对理由充分需补充调查的,补充调查后再次答复,对不需要补充调查的,做好解释疏导工作。

通过严格落实实名举报双向承诺制度,有效减少了越级、重复上访问题的发生,切实提高了信访群众的满意率。今年以来,该县纪委监委共受理实名举报53件,经查实,给予党纪政务处分7人。(阿瓦提县纪委监委 石娅 |责任编辑 付强

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号