所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

阿瓦提县:“一信三反馈” 提升信访工作质效

发布时间: 2018-11-30 13:25:32   来源: 自治区纪委监委  

“自从给纪委打了举报电话,他们的同志多次找我反馈进度,处理的结果我很满意。”近日,阿瓦提县丰收三场某村民在听完纪委监委工作人员对反映问题的处置结果后,满意地在反馈表上签下了名字。

阿瓦提县纪委监委规范信访举报件办理流程,严格落实“一信三反馈”机制,不断提升信访举报件办理质效。在收到信访举报件后,与举报人见面受理,了解问题来源、事实证据,面对面签订《信访举报双向承诺责任书》,承办人承诺在规定时间内调查核实,举报人承诺在调查期间配合举证、不越级上访;工作人员于10个工作日内对受理范围和流程给予告知性反馈,对不属于纪检监察机关受理范围的,予以解释说明,引导其向正确渠道反映;针对举报人急于了解调查情况的心理,在调查过程中适时、多次向举报人进行阶段性反馈,最大程度地争取举报人的理解和支持;调查结束后,按照“谁承办、谁答复”的原则,将调查处理结果向举报人当面反馈,听取举报人的意见建议,并填写反馈表。

“在处理信访举报件的过程中,一定要以群众的满意度、信任度为标准,三次反馈告知要详实有温度,严格杜绝敷衍塞责、推诿扯皮的情况发生,切实做到件件有结果,事事有回音。”该县纪委监委相关负责人表示。

据统计,今年以来,该县纪委监委共受理95件信访举报件,已办结83件。(阿瓦提县纪委监委 雷延花 石娅|责任编辑 方金)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号