所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

伊宁市:“作风整治信箱”专收“作风顽疾”

发布时间: 2018-11-21 19:38:51   来源: 自治区纪委监委  

“今后行政审批大厅的服务好不好,群众可以直接向‘作风整治信箱’反映,既加大对窗口单位的作风监督力度,又倒逼大厅一线工作人员自觉转作风、强服务。”伊宁市行政审批大厅督查科科长代雷介绍说。

近日,为持续深化作风专项整治行动,伊宁市在“花城组工”网络平台开通了“作风整治信箱”,畅通举报渠道,收集干部作风不严不实、作风顽疾的问题。

据悉,该信箱受理举报问题范围为全市各级党组织、各部门、各单位党员干部和公职人员。受理内容主要为各级党员干部和国家公职人员不思进取、工作漂浮不务实,推诿应付、服务群众意识淡薄,不敢担当、执行工作打折扣,不守规矩、纪律散漫不严明,服务群众不真、为民办事不实等11个方面具体问题。

市“作风专项整治”办公室统一受理群众反映问题,逐一建立台帐,及时向有关单位进行交办处理,限期予以答复,确保所有反映举报投诉问题线索件件有落实、事事有回音。强化监督检查,随机抽查问题处置情况,对弄虚作假的严肃处理,坚决防止作风问题反弹回潮。

“这个信箱开通的特别好,老百姓今后办事如果遇到干部工作作风有问题,可以很方便向‘作风整治信箱’进行反映,切实维护了群众的利益。”伊宁市某房产企业负责人表示。

自10月中旬开展作风专项整治行动以来,全市各级党组织动真格、出重拳,打响作风建设攻坚战,严肃查处了党员干部作风问题569件569人,其中给予党纪政务处分164人,组织处理405人,通报69批293人。

“我们将作风专项整治行动与维稳工作、群众工作、扶贫领域专项治理等实际工作相结合,凡顶风违纪、故意隐瞒、遮掩问题的单位及个人,将从严追责问责。”伊宁市纪委监委主要领导表示。(伊宁市纪委监委  何玲|责任编辑 方金)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号