所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

阿克苏市:纪检干部下访找问题

发布时间: 2018-10-15 13:34:36   来源: 自治区纪委监委  

“2013年9月,我的安居富民房就验收合格了,但补贴款一直没给我发……”日前,阿克苏市纪委监委干部进村入户走访时,该市阿依库勒镇昆其买里村5小队村民玉苏甫·吐尔逊反映。

通过调查,该镇干部热依汗古丽·阿不都许库尔代签冒领补贴款并据为己有的事实浮出水面。在市纪委监委督办下,阿依库勒镇党委给予热依汗古丽·阿不都许库尔党内严重警告处分,将其调离原岗位,并将30500元补贴款退还给了玉苏甫·吐尔逊。

该市纪委监委干部把困难户、老党员、村干部、驻村干部作为必谈必访的对象,不打招呼、不发通知、不定路线、不听汇报、不用陪同,直奔基层,面对面、心贴心与群众拉家常、听“牢骚”。今年以来,共走访17个乡镇(街道)、片区(农场),208个村(社区),368个重点部位,走访群众2850户82107人,共发现各类问题609件,其中现场整改320件,转办移交289件,下发整改通知书128份,组织处理51人,党纪政务处分2人。通过解决群众牵肠挂肚的实际困难,不断增强各族群众的获得感和幸福感。(阿克苏市纪委监委 赵培生 董燕燕 | 责任编辑 黄文芳

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号