所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

塔城市:畅通信访网电微监督举报渠道

发布时间: 2018-09-14 12:47:44   来源: 自治区纪委监委  

今年以来,塔城市纪委监委紧紧围绕监察体制改革的新部署、新要求,进一步畅通信、访、网、电、微等信访举报渠道,形成“人人可监督”“处处可信访”“时时可举报”的监督“天网”。目前,受理信访举报件42件。

市纪委监委拓宽问题线索来源,13个乡镇(场)街道共制作信访举报展板52个,印刷信访举报信封2000余份,制作信访举报联系卡3000余张。在全市范围内明确监察对象、受理范围等内容,公开来访地址、来电举报电话、举报邮箱等,有效拓宽问题线索来源。

市纪委监委微信公众号设置醒目举报窗口,在塔城市零距离公众号公开扫黑除恶涉黑涉恶线索举报渠道,24小时接收群众网络举报,认真受理、登记、办理、反馈,每个工作日将群众网络举报及时报领导审批,快速交办,明确举报的办结期限,办理情况及时向群众反馈。

该市紧扣“六项纪律”,全面梳理和分类处置反映党员、党组织和监察对象的问题线索,在做好信访举报系统录入工作的的同时,采取电话提醒、书面催报等形式定期跟踪督办,督促承办单位按要求上报调查报告并及时回复实名信访举报人,真正做到件件有着落、事事有回音。(塔城市纪委监委 赛义兰 | 责任编辑 刘凯峰


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号