所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

高昌区:畅通监督渠道 倾听群众诉求

发布时间: 2018-09-07 18:37:12   来源: 自治区纪委监委  

“你好,我是曾经反映问题的老曹啊,谢谢你们的帮助,现在3万元补偿款我已经拿到了………”日前,吐鲁番市高昌区天泽园小区一位居民高兴地给纪委监委打来致谢电话。

据了解,该区纪委监委以干部“昏粗懒”作风专项整治活动为抓手,全方位、多角度畅通监督投诉渠道,“零距离”倾听群众诉求和举报,切实为群众排忧解难。

区纪委监委建立坚持群众工作无小事,“畅通渠道+立即办理+回头督查+严肃问责”机制,切实解决群众反映各类问题。畅通投诉渠道,在全区各乡镇、村(社区)公开区纪委监委举报电话、邮箱等,广泛收集侵害群众利益和干部作风不实等问题,建立群众反映问题台账;对群众来电来访反映问题,区纪委监委通过发转办单、电话督办方式,交由相关部门限时解决,确保反映问题始终有人负责、一抓到底;对移交问题办结情况及时进行电话回访,对解决问题“推、脱、绕”或不重视单位负责人进行约谈,压实责任,确保群众反映问题能解决、有结果;对侵害群众利益和作风不实的干部严肃问责,点名道姓通报曝光。

截至目前,高昌区纪委监委共办理群众来信来访150余起,对侵害群众利益和作风不实的64名干部进行问责处理,形成违纪必究、执纪必严的有力震慑。(高昌区纪委监委  张保元|责任编辑 王宁)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号