所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

阜康市:实名举报快速回复

发布时间: 2018-08-30 10:28:51   来源: 自治区纪委监委  

今年以来,阜康市纪委监委压实责任,严把信访举报交办、督办、回复“三关”,推动信访问题有效解决,及时回应群众关切。

该市纪委监委建立实名举报快速回复机制,接到问题线索后限期与举报人见面了解情况,调查结束后及时向举报人反馈调查结果,并听取意见。举报人不便或不愿意接受当面反馈的,通过电话方式反馈,做到实名举报必须给个“说法”。针对反复上访或疑难复杂的信访问题,建立“联合回访”机制,对举报人有疑虑的问题,通过纪法解释、政策说明和思想疏导,消除举报人疑虑。

为确保转办信访件的办理质量,该市纪委监委对转交办信访问题建立办结前预审机制,对办理质量和结果进行评估,将事实不清、证据不足、定性不准、处理不当的退回进行补充核查办理,并进行重点督办。信访室对转办件办理情况每半月一梳理,压茬跟踪督导,确保每件转交件办理全程受控。目前,已开展电话督导45次、实地督导12次、约谈12次,40余件信访举报问题得到快速解决。(阜康市纪委监委 俞军山|责任编辑 张成香)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号