所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

木垒县:“控引减息”做好信访工作

发布时间: 2017-12-11 19:32:45   来源: 自治区纪委监察厅  

今年以来,木垒县纪委结合自身实际,优化管理,以“控引减息”四访法,扎实推进信访工作,不断提升全县信访处置水平。

该县纪委成立信访工作领导小组,实行一把手负总责、分管领导具体抓的信访工作责任制,定期召开信访工作专题会议,排查分析疑难信访问题;坚持领导干部开门接访、带案下访,通过接触信访群众,开展调查研究,使信访问题在源头上得到控制。

通过公开信访举报电话、接访地点、开通信访举报邮箱等形式,畅通信访举报渠道。同时,加大宣传力度,积极引导群众通过正当渠道维护自身的合法权益。

该县在接待上访群众和办理信访业务时,深入开展“五个一”活动,即在接待上访群众时坚持一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯热水暖心、一颗诚心接谈、一声走好相送;在处理信访业务时,坚决贯彻落实“六不让”,即:不让工作错误在我这里产生,不让信访信息在我这里延误、不让信访群众在我这里冷落、不让信访事项在我这里没有结果、不让工作职能在我的岗位上削弱,不让党和政府的形象在我这里受到损害的行为规范和规定。

建立信访举报工作责任制和过错追究制度,建立和完善案件督办查办责任制、信访工作内部监督机制,落实信访监督、实名举报答复、信息报送、情况反馈和信访协调等制度,做到事事有着落、件件有回音,对突出问题主要领导亲自包案,主管领导负责办理。

目前,该县纪委共受理群众来信、来电、来访及网络举报155件,同比增长120.15%,其中本级受理115件,上级转办40件,初核153件,谈话函询2件,立案10件,给予党纪政纪处分10人。(昌吉州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号