所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

呼图壁县“回音壁”实现群众诉求“事事有回音”

发布时间: 2017-11-15 19:01:40   来源: 自治区纪委监委  

11月11日,呼图壁县直面群众的“回音壁”正式启动。“回音壁”旨在通过设立专门办公区、专人面对面接待、多途径举报投诉,以快速解决群众诉求为抓手,倒逼干部作风转变,确保群众反映的问题件件有答复、事事有回音,进一步密切党群、干群关系,以优良的党风、政风带动形成良好的社风民风。

“回音壁”的主要任务是通过面对面接待、开设举报专线、信箱、网络投诉等方式,重点受理损害群众利益行为、反映干部作风问题及相关群众诉求。工作流程共有5个环节:接待受理群众反映的问题;县委、政府主要领导审示;转交相关部门单位24小时内与投诉人见面、当日办结或者承诺办理时限;部门单位在规定时限内办结相关问题,及时答复群众,同时回复“回音壁”予以销号;“回音壁”办公室对诉求群众进行回访、满意度测评。同时根据县委、政府主要领导的批示,对典型案例进行公开通报。

县委政府直面群众“回音壁”采取轮流坐班制,每天安排6人定时坐班,每周一、周三安排县领导接待,让群众反映问题“零门槛”,在改变党员干部工作作风的同时,及时解决群众关注的热点、难点问题。自“回音壁”启动以来,已接待受理群众诉求15件,转交相关部门办结答复8件,1件正在办理,6件正在批办。(昌吉州呼图壁县纪委  谢红玉)


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号