所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

富蕴县:全力化解信访举报件

发布时间: 2017-09-29 18:34:27   来源: 自治区纪委监察厅  

今年以来,富蕴县纪委转变工作方式,多措并举强化信访问题源头治理,全力化解信访积案,切实维护群众利益,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

该县通过宣传栏、短信、微信平台、民情联系卡等方式,积极拓宽信访举报受理渠道,向社会面公开信访举报电话,在10个乡镇77个行政村1189个社区设立村级“信访举报箱”,广泛收集民情民意,对信访量多、矛盾集中的重点区域,选派纪检干部下沉开展接访活动,深入摸排损害群众利益问题。

为确保信访举报件快办快结,该县严格执行“属地管理,分级负责”原则,实行信访举报件分级分类办理机制,对具有苗头性、倾向性、群众反映强烈以及上级交办的信访举报件实行“一级管理”,第一时间出具拟办意见;对问题线索具体可查的违纪问题和信访初访问题实行“二级管理”,及时录入,抓紧呈批转办督办;对反映一般性问题信访举报件实行“三级管理”,按照程序依规办理。

同时,对实名举报的,通过受理反馈、办理反馈和办结反馈三个环节进行答复;对已查结但仍不断重复上访的,特别是匿名举报的,也在一定范围公布办理结果。

目前,该县共收到信访举报72件,地区转办23件,初核了结67件,正在初核5件,无一暂存件,办结率达93%。(阿勒泰地区纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号