所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

库尔勒:网格化监督发现违纪违规问题线索87件

发布时间: 2017-09-21 12:24:51   来源: 自治区纪委监察厅  

“现在对我们身边党员干部的监督投诉是越来越方便了,可以直接通过社区网格监督员反映了,这真是给我们老百姓搭建了一个便捷的投诉平台!”“是呀,现在对党员干部的监督真是无处不在。”近日,家住库尔勒市萨依巴格街道辰兴社区的黄大妈对社区网格监督员赞不绝口。

今年以来,库尔勒市面向乡镇、村(社区)、村(居)民小组3个层次组建了党员干部监督网格中心、村(社区)监督网格站,将村(社区)监督委员会委员、思想素质及文化水平较高的党员聘请为各村(居)民小组党风廉政网格监督员,形成了乡镇、村(社区)、村(居)民小组三级监督网络。

据了解,为更好地发挥网格监督员职能,该市专门制定下发了工作标准,明确由各村(社区)包联领导担任党风廉政监督网格中心负责人,各村(社区)网格员为监督网格站指导员,监委会主任为监督网格站站长,实行三级负责管理制度。各乡镇党委负责抓好各村(社区)党风廉政总体工作,纪委负责督促本级党委落实好主体责任及各网格内的教育监督、案件查办、制度建设等各项工作;各村(社区)监督网格站站长负责督促检查网格内党风廉政建设工作落实情况、收集乡镇、村(社区)干部及党员违纪违规问题线索等;各网格监督员负责加强对村(居)民小组干部及其他党员的监督,及时收集党员干部违纪违规问题线索及廉情动态,及时为党员干部戴上“紧箍咒”。

截止目前,该市已通过网格化监督发现党员干部违纪违规问题线索87件,其中:接到来电举报10件,群众现场举报39件,信件举报38件。(巴州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号