所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

青河县:“一键举报”开通信访举报“快捷方式”

发布时间: 2017-09-19 13:24:13   来源: 自治区纪委监委  

“您举报的情况我们已收悉,现已转交纪委信访室处理,县纪委相关人员会和您及时联系沟通,核实相关情况,请您保持手机畅通,感谢您对青河县纪检监察工作的支持,祝您生活愉快!”这是青河县纪委(监察局)工作人员在“清风青河”微信公众号后台回复群众举报的信息。

近日,青河县纪委在“清风青河”官方微信平台开通了信访举报专区,广大党员群众通过手机就可实现“一键举报”,进一步提升了信访举报的便捷性和效率。

“拿手机随手一拍,通过‘举报专区’上传图片和文字,就可以举报违反‘中央八项规定’的党员干部,一定要把纪委公众号‘举报专区’这个新‘利器’用好、宣传好。”青河县纪委副书记穆合亚提向党风室主任说道。

为进一步拓展信访渠道,青河县纪委将信访举报网站与“清风青河”微信公众平台进行了链接。链接后,只要关注“清风青河”微信公众号,即可通过公众平台的“网上举报”栏目进行信访举报。手机“网上举报”的开通,方便了群众举报,也让纪委工作人员可以随时倾听百姓呼声,随时发现问题、调查处理,打造了一条“零成本”“高效化”的信访通道。

自微信举报专区开通以来,网上举报数量明显增多,对于接到的所有举报件,县纪委均已按照有关程序进行办理。目前,共受理信访举报41件,近日通过“公众号”网上信访举报平台反映的信访事项就有3件。(阿勒泰地区纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号