所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

和静县:特邀监察员暗访“盯梢”查违纪

发布时间: 2017-09-15 11:57:54   来源: 自治区纪委监察厅  

“额勒再特乌鲁乡额勒再特乌鲁村党支部书记才加甫,以他人名义享受国家游牧民建房补贴资金,决定给予才加甫党内警告处分,并收缴违纪款。”日前,接群众举报,和静县纪委依纪对额勒再特乌鲁村党支部书记才加甫侵占群众利益问题立案审查,对其违反群众纪律行为作相应处理。

据悉,在处理信访举报过程中,该县纪委打破以往工作格局,结合干部下沉基层包村住村、分片包户等工作,将信访举报触角延伸到基层农村,变被动接访为主动接访。同时依托“组团式联系服务群众”、在职党员到社区报到、网络举报等平台,召开民情恳谈会、群众大会,开通群众 “信访绿色通道”。对收到的信访举报件,坚持边收集、边研判、边处理,对具有可查性的调查核实,对不具备可查性的向群众当面反馈。

今年8月份,该县纪委坚持问题导向,以群众信访举报线索为切入点,结合“学转促”专项活动,组织特邀监察员、行风评议员协同绩效办组成暗访组,采取不打招呼、不发通知、不用陪同方式,对损害群众利益问题查处等情况实施轮番“盯梢”,坚持有过必问、失责必惩,对发现的问题不遮掩、不庇护,做到“小过即问、违纪就惩,发现一起、查处一起”,确保群众利益不失分毫。

截至目前,该县纪检监察机关共接受群众信访举报总量104件,处置问题线索104件,党纪政纪处分62人。同时,对发生在群众身边的“四风”和腐败问题线索,采取交叉办案、联合办案、直查办案和督导办案等方式坚持快查严处,对典型案例实行公开通报曝光。(巴州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号