所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

尼勒克:畅通信访渠道 群众参与监督

发布时间: 2017-08-09 19:51:17   来源: 自治区纪委监察厅  

尼勒克县纪委畅通信访举报渠道,积极排查问题线索,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

县纪委联合县扶贫办和相关部门针对县乡村三级扶贫工作领导和业务人员举办2期党规党纪和扶贫业务培训班,培训人员360余人次。充分发挥警示教育作用,公开通报曝光一批违反中央八项规定精神、侵害群众利益的不正之风和腐败问题的典型案例,向县乡村三级干部集中宣讲党纪法规和精准脱贫攻坚工作要求,确保扶贫领域监督执纪问责工作取得实效。

依托县电视台、网站、微信、“尼广•行风热线”电话和信箱等平台,进一步畅通信访举报渠道,各乡镇纪委制作扶贫领域信访举报宣传牌和举报箱,在乡、村办事机构和醒目位置进行张贴悬挂,引导群众参与监督,广泛收集问题线索。年初以来,县纪委已受理处置扶贫领域违纪问题线索5件,立案2件,党纪处分2人,组织处理7人。

县纪委联合相关业务部门组成联合督查组,采取听取汇报、查阅资料、实地查看、入户调查、电话询问等方式,对全县10个乡镇30个贫困村产业发展、易地搬迁、住房保障、就业、社会帮扶等方面进行全面监督检查,发现共性问题4大类,通报开展扶贫工作不力单位38个,10人因履职不到位、底数不清受到处理。其中6人给予纪律处分,组织处理4人。

“我们县是重点贫困县,完成脱贫攻坚任务艰巨,作为执纪人员,我们要切实履行责任,严查扶贫领域腐败问题,保障群众利益,为如期实现脱贫目标贡献力量。”县纪委负责人表示。(伊犁州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号