所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

伊宁县:夯实信访举报基础 提升透明度

发布时间: 2017-08-08 18:31:40   来源: 自治区纪委监察厅  

今年以来,伊宁县纪委着力夯实信访举报分析基础,准确把握“节点”,及时反映社情民意,信访举报工作的透明度和可靠性明显提高。

该县纪委广开言路,拓宽信访渠道,在信访信息收集渠道方面狠下功夫,已搭建起县、乡、村三级信访举报网络。该县在20个乡镇(场)设立信访接待中心,在141个村(队)设立信访接待室,在25个县直纪检部门、8个社区设立信访接待室,配备信访举报专兼职工作人员195人;该县还通过政府公众信息网、纪检监察网、政务村务公开栏、广播电视媒体等方式公开县纪委信访举报电话、邮箱、通讯地址等,信访举报工作透明度不断提高。

此外,该县依托纪检监察信访信息管理系统,由专人负责信访信息管理系统录入,确保录入内容真实、完整,形成了准确、共享、易用的信访举报“数据库”,有效提高信访举报信息素材可靠性。

截止目前,该县纪检监察机关共接受信访举报48件,发放《信访建议书》2件(次),函询6人(次),信访案办理率100%,办结率达85.4%。(伊犁州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号