所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

和静县:信访举报分析研判为决策提供参考

发布时间: 2017-07-28 13:06:24   来源: 自治区纪委监察厅  

“这位群众反映的安居富民补贴问题,我们要高度重视。一方面要派出人力认真调查,还群众一个明白,另一方面要调整今后监察方向,监察重点要向涉及民生领域资金落实方面倾斜,确保群众利益不失分毫。”近日,和静县县委常委、纪委书记徐伟红在信访举报分析研判会上强调。

今年年初,和静县把信访举报分析研判列入重要议事日程,建立健全了信访举报信息综合分析机制,通过组织召开信访举报分析研判会,对某个部门或某个领域的信访举报情况进行集中分析研判,准确把握信访举报的走势和特点,多角度、多方位归纳总结群众反映集中的突出问题,及时发现新情况、新问题,为领导决策、安排部署工作提供参考依据,成为解决问题的重要抓手。

据了解,今年以来,该县纪委信访室受理信访举报问题82个,召开信访举报分析研判会议14场次,根据信访举报调整工作思路12次,组织开展专题调研6次,提出有针对性的对策建议18条。(巴州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号