所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

察布查尔县:发挥信访职能优势 坚决纠治“四风”“四气”

发布时间: 2017-07-07 17:12:43   来源: 自治区纪委监察厅  

截至目前,察布查尔县共受理群众反映党员干部“四风”“四气”方面问题13件,了结5件,初核5件,立案1件,谈话函询2人,提醒谈话1人,给予党政纪处分1人。

据了解,为有效监督纠治“四风”“四气”问题,该县充分发挥信访工作职能优势,以“民生110”信访工作机制为依托,不断拓宽群众信访渠道,开通设立举报电话、邮政“绿色通道”、网上举报信箱、“箭乡清风”微信平台等,完善群众来访接待处理程序,延伸廉政举报触角,初步建立“信、访、网、电”四位一体的信访渠道,极大方便了群众信访举报。

该县还实行“四定”“四包”责任制,完善矛盾纠纷集体排查审批和领导包案制度,加大交办、督办和直接查办力度,由信访室建立信访件工作台账,对在规定时间未办结或答复的,及时召开督办会议,进行再安排、再督促,确保件件有回音,事事有着落。对反映领导干部思想、工作作风、廉洁自律以及“四风”等方面轻微性问题,通过谈话提醒、诫勉谈话、监督转初查的方式,实施信访监督逐步升级制度,加强对党员干部的监督教育,及时制止和纠正干部作风问题,将“四风”问题化解在萌芽状态。

“我们注重信访举报案件办理成果的运用,把信访举报和警示教育、建章立制、监督制约、维护稳定等工作有机结合,发挥综合效应。”县纪委信访室负责人表示。(伊犁州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号