所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

伊吾县:巧用新媒体 织密监督网络

发布时间: 2017-06-22 23:47:27   来源: 自治区纪委监察厅  

“现在只需要在微信上轻轻一点,就可以向纪委举报了,真是太方便了,我们老百姓也成为监督员了。”

为充分发挥互联网优势,伊吾县纪委借助“清风伊吾”微信公众号开通“四风举报”窗口,通过“随手拍”“及时报”等形式方便群众反映身边的不正之风,鼓励引导干部群众争当整顿“四风”“四气”的“千里眼”。今年以来,“四风举报”窗口共收到有效举报4件。

同时在县政府网站上也开设了投诉举报专栏,公布纪委举报电话、邮箱等, 鼓励群众瞪大眼睛、处处留意,共同参与纠治“四风”,织密监督网络。

除了畅通网络举报渠道外,该县纪委还注重利用新媒体加强党风廉政宣传教育,通过“清风伊吾”微信公众号定期发送廉政教育知识、廉政漫画、典型案例、廉政小贴士、廉政法规政策解读等内容,引领党员干部走上清正廉洁、清白做人、干净做事的康庄大道,警示党员干部时刻警钟长鸣。截止目前,已发送廉政方面相关内容62期293 条。(哈密市纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号