所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

民丰县:拓宽线索渠道 提升排查效率

发布时间: 2017-06-13 20:21:30   来源: 自治区纪委监察厅  

民丰县不断拓宽线索渠道,创新问题线索管理机制,确保案件查办工作深入开展。

拓宽群众举报渠道,完善问题线索收集机制。以开展正风肃纪专项活动为抓手,通过在村民小组设立正风肃纪举报箱和在乡镇设立举报电话等方式,充分发挥广大群众信访主渠道作用,从群众举报中挖掘线索,找准突破口。截止目前,各乡镇(街道)设立举报箱140个、举报电话12个,收到群众来信15件。

畅通监督互联渠道,健全线索排查协调机制。加强与司法机关和行政执法机关的信息交流和联系沟通,定期到政法、公安、法院、检察和审计部门收集线索,充分发挥牵头协调作用,实现执纪执法机关的力量整合与优势互补。

严格执行各项制度,创新线索排查管理机制。为确保线索处置更及时、更有效,县纪委严格落实各项规章制度,推行纪律检查月查月通报制度,每月确定督查重点,及时梳理在督导检查中发现的问题线索并及时处理,提高线索排查的效率和准确率。(和田地区纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号