所在位置:首页 > 新闻视界 > 正文

【镜头】马兰花开巴里坤

发布时间: 2019-06-17 19:38:35   来源: 自治区纪委监委网站  

入夏时节,巴里坤草原风烟俱净、天山共色、绿草如茵、花开似锦。在姹紫嫣红、美不胜收的风光里,一丛丛、一簇簇的马兰花竞相斗妍,用浓艳的蓝紫色装扮着草原,美得令人心醉。她们在微风下轻轻摇曳,宛如翩翩起舞的少女,成为巴里坤大草原上一道独特的风景线。

meitu_1.jpg

马兰花,马兰花, 开放在六月的草原。

马兰花,马兰花,一身傲骨映着那蓝天。

马兰花,马兰花,微笑在家乡的牧场。

蓝幽幽的花,奇崛而不枯瘠,清新而不柔媚,有火的情怀,诗的韵律,爱的浓烈。

马兰花这儿一簇簇,那儿一簇簇,长在草甸子、路边,年年绿,年年开花。

马兰花,马兰花,美丽芬芳拥抱着阳光。青幽幽的草原上,蓝幽幽的马兰花。

(哈密市纪委监委  达吾提·热夏提 吴富生 | 责任编辑 王娅)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号