所在位置:首页 > 新闻视界 > 正文

【纪检人•镜头】克拉玛依有了冬捕节

发布时间: 2019-01-28 19:57:55   来源: 自治区纪委监委  

日前,克拉玛依首届查干草村冬捕节活动在乌尔禾区艾里克湖举办。现场冬捕大起网、头鱼拍卖、汽车漂移大赛、冰钓大赛、民俗演绎等趣味活动吸引了大批游客参与其中,大家在畅享冰雪激情的同时,感受乌尔禾独特的文化魅力。

1歌舞《勤劳致富亚克西》.jpg

勤劳致富亚克西

当天,活动在南疆务工人员带来的《勤劳致富亚克西》歌舞表演中拉开帷幕。

2冬捕大起网将活动推向了高潮.jpg

冬捕大起网将活动推向高潮

3象征“吉祥如意”的头鱼拍出了一个好价钱.jpg

象征“吉祥如意”的头鱼拍出了好价钱

12时40分,冬捕大起网活动启动,来自各地的游客络绎不绝,纷纷驻足观看冬捕起网仪式,参与头鱼拍卖等富有民俗特色的活动,为新的一年讨一个好彩头。

4冰上越野赛事激昂.jpg

冰上越野赛事激昂

5民俗体验游受欢迎.jpg

民俗体验游受欢迎

6特色农产品“年货大集”.jpg

特色农产品“年货大集”

现场燃爆激情的汽车冰雪大赛、冰湖汽车漂移表演、全民冰钓大赛、旅游资源展和查干草村特色农产品“年货大集”以及美食盛宴,让广大游客在感受新鲜、刺激、欢快的同时,体会到浓浓的年味。

7冰上垂钓.jpg

冰上垂钓

冰钓现场集聚众多冰钓爱好者在垂钓体验区尽情感受冰钓的乐趣。

据统计,当日来观看冬捕节活动的车流量达到5908辆,人流量达到15280人次,参与个体工商户32家,仅在冬捕节现场旅游产品和服务消费就达41万元。其中,鱼类拍卖6.3万余元。(克拉玛依市乌尔禾区纪委监委  文/康腾吉  图/王嘉豪 王世岩 牟银元 责任编辑/郭翔)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号