所在位置:首页 > 新闻视界 > 正文

【纪检人·镜头】巡察路上锦旗相伴

发布时间: 2018-12-02 20:29:01   来源: 自治区纪委监委  

66f337ced376b7b1b4c7b7c9630debd.jpg

为百姓排忧解难 做人民满意公仆

2018年4月,阿克苏市委第四轮巡察组进驻喀拉塔勒镇英古勒巴格村,召开村民大会,与村干部、党员逐个谈心谈话。迫于巡察震慑的压力,两名村干部主动向巡察组承认在土地流转中私自截留土地承包款6万元的问题。收到被截留的承包款后,承包户吴卫东给市委巡察办送来锦旗,激动地说:“怎么也没想到还能拿回被截留的钱,感谢巡察组为我们撑腰打气,排忧解难,感谢共产党!”

十二年迁户未果 十天巡察出力落户.jpg

全心全意为人民服务,为民排忧,心系百姓

2018年10月19日,哈拉塔勒镇英阿克艾日克村村民吐鲁洪·麦提尼亚孜将一面锦旗送到库木巴什乡巴格万村村委会,感谢巡察三组为其解决拖延长达十二年之久的落户问题。

今年8月下旬,市委第五轮第三巡察组进驻哈拉塔勒镇英阿克艾日克村。该村村民吐鲁洪·麦提尼亚孜找到巡察组,反映其自2006年至今未能将户口迁入的问题。得知此事后,巡察组兵分两路,一组深入吐鲁洪·麦提尼亚孜家中实地查看,另一组立即和镇派出所对接,向村委会下发立查立改通知。在大家的齐心协力下,吐鲁洪·麦提尼亚孜顺利办理了落户。

失信人终还钱 赠锦旗表谢意.jpg

人民公仆,情系百姓,为民排忧,替民解难

2018年10月23日,哈拉塔勒镇英买里村村民玉山·艾合塔木专程来到库木巴什乡巴格万村村委会,将一面锦旗送到巡察三组手中以表谢意。

原来,市委第五轮第三巡察组进驻哈拉塔勒镇英买里村后,接到村民玉山·艾合塔木的举报,2012年,哈拉塔勒镇林业站的工作人员吐尔洪·赛买提向其借款40000元,当时说好还款时间为三个月,至今六年过去了,玉山·艾合塔木仍未收到这笔欠款。巡察组立即联系借款人吐尔洪·赛买提进行核实,确认事实后,经组长阿依加玛丽·居麦多次调解,当着巡察组的面,吐尔洪·赛买提将欠了六年的40000元归还给玉山·艾合塔木。

阿克苏利海节水滴灌有限责任公司送的锦旗.jpg

铁肩担道义、一心为百姓、巡察情意重、融情办实事

10月29日,喀拉塔勒镇纳玛特村阿克苏利海节水滴灌有限责任公司将一面锦旗送到了市委第五轮第四巡察组手中,感谢巡察组帮他把多年的欠款追回。

喀拉塔勒镇纳玛特村党支部书记阿布都艾尼·阿布都拉利用职务之便,2016年、2017年拖欠其行政村该节水滴灌有限责任公司滴灌款共29200元;村治保主任艾力·托合尼亚孜2015年拖欠该节水滴灌有限责任公司滴灌款共2750元。该公司老板多次索要欠款未果,得知巡察组进驻后,立即向巡察组反映,经查问题属实后,巡察组向村委会下达《立查立改通知书》,接到通知书后,村支书阿布都艾尼·阿布都拉、治保主任艾力·托合尼亚孜三日之内便将所欠滴灌带款31950元偿还给该节水滴灌有限责任公司。 

锦旗道心声1.jpg

倾力为民办实事 巡察路上无止境

11月10日,喀拉塔勒镇纳玛特村村民吐尔逊·马木提将镶着烫金大字的锦旗送到了市委第五轮第四巡察组手中,感谢巡察组帮他弟弟要回了拖欠近一年的工钱。吐尔逊·马木提的弟弟曾在喀拉塔勒镇萨巴娜餐厅打工,因其本人外出,托哥哥吐尔逊·马木提替其领取拖欠工资,但却遭到餐厅负责人拒绝。巡察组得知此事后几次上门协调,最终萨巴娜餐厅将10500元工资款支付给吐尔逊·马木提。(阿克苏市委巡察办 郭迎春 张静|责任编辑 方金)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号