所在位置:首页 > 新闻视界 > 正文

【纪检人·镜头】芳草湖观鸟有感

发布时间: 2018-11-14 18:26:23   来源: 自治区纪委监委  

芳草湖位于伊宁市伊犁河二桥向西3公里处的一片湿地。湖边生长着茂盛的灌木、次生林和芦苇,使这里四季如画,各自成趣。近年来,伊宁市政府不断加大对伊犁河谷周边的管理和保护,改造后的芳草湖成了这个小城喧嚣之余一处怡情休闲的好地方。芳草湖是摄影者的天堂,水域中聚集着鸬鹚、天鹅、野鸭子、白鹭、翠鸟等众多水鸟,这些精灵声音清脆,在水面上舞姿翩翩,甚至还会配合镜头“摆姿势”。在芳草湖度过一段宁静惬意的时光,无疑是令人心旷神怡的。

1.png

水清碧如镜

2.png

对影鸟受惊

3.png

掬浪正衣冠

4.png

高飞复远行

碧静的芳草湖清澈见底,宛如一面明镜;一对鸟儿飞落在芳草湖,却被水中自己的倒影惊到了;面对如镜的水面,鸟儿梳理羽毛,褪去铅华;然后它们充满自信,朝着远方振翅高飞。

诗人以鸟喻人,每个党员干部也要经常照镜子正衣冠,常思己过、心怀谦卑,才能全心全意为人民服务。(伊犁州纪委监委 文/谭剑 图/杨新叶|责任编辑  方金)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号