所在位置:首页 > 新闻视界 > 正文

【纪检·镜头】吐鲁番市:丰收美景扑面来

发布时间: 2018-10-18 17:14:20   来源: 自治区纪委监委  

金秋十月,走进吐鲁番,处处都是丰收的景象,下面请跟小编一起欣赏这波美景吧……

走进高昌区艾丁湖镇西然木村,4200余亩“大力士”有机高粱连片起伏跌宕,沉甸甸的高粱穗在田地里随风轻摆,成为村庄的一道美丽风景。

图一:艾丁湖镇的高粱熟了_副本.jpg

艾丁湖镇的高粱熟了

走进高昌区三堡乡园艺村一组村民阿布都拉·热介甫家的石榴园,放眼望去,30余亩的石榴园内红红的石榴挂满枝头,一派火红喜人的秋收景象。

图二:园艺村的石榴熟了_副本.jpg

园艺村的石榴熟了

走进托克逊县北博斯坦乡海提甫坎儿孜村,全村4500余亩耕地,其中4000余亩种植灰枣、冬枣、马牙枣等红枣品种。

图三:海提甫坎儿孜村的枣熟了_副本.jpg

海提甫坎儿孜村的枣熟了

走进鄯善县吐峪沟乡洋海夏村,力提甫·赛提尼亚孜老人家中的150亩秋茬精品哈密瓜迎来丰收采摘的日子,看着地里的哈密瓜被客商们一车车拉走,老人脸上洋溢着幸福的笑容。

图四:鲁克沁的哈密瓜熟了_副本.jpg

鲁克沁的哈密瓜熟了

走进托克逊县郭勒布依乡阔什拱拜孜村买买提·依不拉音田间,40亩香梨喜获丰收,在林果技术专家和工作队的精心指导下,香梨产量每亩比去年增产300公斤左右,亩均增收800元左右,目前陕西、山东等地的水果批发商已陆续前来收购香梨,达成香梨销售订单达50吨。

图五:阔什拱拜孜村的梨子熟了_副本.jpg

阔什拱拜孜村的梨子熟了

走进托克逊县克尔碱镇克尔碱村,1175亩核桃地喜获丰收。相对独立无污染的地理环境,造就克尔碱村核桃富晒、有机、清香等特点,克尔碱村民多年坚持核桃皮裂、核露时才开始采摘,所以核桃味更醇、香更浓。

图六:克尔碱村的核桃熟了_副本.jpg

克尔碱村的核桃熟了

走进高昌区葡萄镇英萨村200亩大棚种植区,扑鼻而来一阵阵菜的清香,放眼望去满目绿油油的大白菜、萝卜、菠菜等10余种有机蔬菜,市纪委监委驻村工作队帮助菜农采摘,共享丰收的喜悦。

图七:英萨村的白菜熟了_副本.jpg

英萨村的白菜大丰收

走进托克逊县郭勒布依乡喀拉布拉克村,村民阿不力米提塔西铁木尔家人声鼎沸,原来是工作队联系的客商即将来村收购花生,工作队员正在忙着采收呢。经过紧张的劳动,一颗颗、一袋袋、一箱箱花生井然有序地摆放在地头,阿不力米提笑了,工作队员也笑了。

图八:喀拉布拉克村的花生熟了_副本.jpg

喀拉布拉克村的花生熟了

                                                                                  (吐鲁番市纪委监委  张甫军  杨宣 |责任编辑 付强)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号