所在位置:首页 > 新闻视界 > 正文

【纪检镜头】中秋团圆月 千里共婵娟

发布时间: 2018-09-26 18:03:58   来源: 自治区纪委监委  

中秋节始于唐朝初年,盛行于宋朝,至明清时,已成为与春节齐名的中国传统节日之一。中秋至,赏明月,诉相思。全疆各族群众喜迎中秋佳节,共话美好生活。 

“中秋人团圆,国庆举国欢”。伊犁州、乌鲁木齐市纪委监委向党员干部发出廉洁倡议,清清爽爽过中秋,风清气正迎国庆!

1_副本.jpg

为迎接中秋佳节的到来,库车县中小学师生一起创作“廉洁”主题中秋剪纸作品,向孩子们介绍中秋文化的同时,引导他们从小树立廉洁意识。

2_副本.jpg

库车县心灵手巧的“古丽”打出了“廉洁过中秋”字样和带有国旗图案的大馕,喜迎中秋佳节,祝福祖国越来越好。

3_副本.jpg

克拉玛依市祥和苑社区工作队组织居民和“民族团结一家亲”结对亲戚一同学习制作月饼。

4_副本.jpg

克拉玛依市党员干部与“民族团结一家亲”结对亲戚一起把写满了中秋祝福的卡片挂在“团结树”上。

5_副本.jpg

石榴树下谈古今,感念党恩跟党走。焉耆县水利局驻四十里城子镇巴克来村“访惠聚”干部走访慰问老党员,倾听老党员讲中秋节的故事。

6_副本.jpg

阿克苏市第二幼儿园老师和孩子们亲手绘制“嫦娥奔月的神话故事”作品,共同分享“中秋佳节”的来历。

7.webp_副本.jpg

自治区统计局驻巴楚县阿克萨克马热勒乡陈老七村工作队、结亲干部与村民一起制作月饼,共同迎接中华民族传统节日——中秋节的到来。

8_副本.jpg

伊宁市纪委监委干部与托格拉克乡村民喜迎中秋佳节,大家一起做月饼,讲中秋故事,唱爱国歌曲,祝愿祖国繁荣昌盛。

(自治区纪委监委 宋歌

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号