所在位置:首页 > 新闻视界 > 正文

【纪检人·镜头】离街--最美的记忆

发布时间: 2018-09-19 20:01:20   来源: 自治区纪委监委  

在新疆伊犁特克斯县,有中国唯一建筑完整的八卦城。这是一座“天地交而万物通、上下交而万物同”的城市,路路相通、街街相连,被上海吉尼斯总部授予“现今世界最大规模的八卦城”的称号。

离街位于特克斯“乾坤震巽坎离艮兑”八街中的离街,也因此而得名。离街在最大限度地保留现有的民居院落,在居住功能、邻里结构不变的基础上,形成了集乌孙文化、丝路文化、草原文化、易经文化于一体的多民族文化风情街区,是八卦城最深的印象、八卦城最美的记忆。

1.jpg

2.jpg

3 (2)_副本.jpg

漫步在离街,每一处院落和青石板都在细细向你诉说着八卦城的岁月痕迹,八卦城的生活故事,来过,就不曾忘记。

4_副本.jpg

5 (2)_副本.jpg

住在离街开满鲜花的房子,清晨在鸟鸣中醒来,定会是花香满径、芬芳满心。

6 (2).jpg

7 (2).jpg

每一扇窗都有一个故事,无论你身在离街何处,仿佛都在特克斯故事中,“离”或“不离”她就在这里。

8_副本.jpg

9 (2).jpg

10_副本.jpg

11.jpg

离街的夜宁静祥和,灯光与建筑辉映成的童话世界,让你忍不住要去走走。(特克斯县纪委监委 图/赵丰收 文/张成香  | 责任编辑 刘凯峰)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号