所在位置:首页 > 新闻视界 > 正文

新时代 向劳动者致敬

发布时间: 2018-05-02 19:50:09   来源: 自治区纪委监委  

1-严丝合缝_副本.jpg

严丝合缝

国投新疆罗布泊钾盐有限责任公司维修工人,正一丝不苟地焊接工厂管道,专注的眼神、紧握焊把的双手、星光闪闪,焊接了器具,照亮了生活。

2-铮铮铁骨.jpg

铮铮铁骨

新疆省巴州若羌县格库铁路阿尔金隧道,钢筋铁骨的施工工人正在紧张有序地凿顶排险,工人们火力全开、挥汗如雨,他们克服高寒、缺氧的作业环境,夜以继日地紧张施工,为的是给各族人民出行带来更大便捷。

3-城市美容师.jpg

城市美容师

不论夜幕降临还是天色未亮,在你不曾关注的时光里,是环卫工人用一双双辛劳的手擦拭着这座城市的身躯;在你不曾留意的视线外,是一个个历满风霜的身影,俯身城市的角落,为它擦去灰尘、焕发新颜。

4-石油之魂.jpg

石油之魂

在巴州西北油田分公司塔河采油二厂二号联合站里,石油工人在天气极端恶劣、能见度低的环境下,严格按照应急预案要求,遵守操作规程,认真准时进行巡检作业,保证装置区参数平稳、设备运转正常。

5-焊花飞溅.jpg

焊花飞溅

在新疆库尔勒中泰石化有限责任公司,有120万吨PTA项目于2019年10前必须建成投产。时间短,任务重,工人们不畏条件艰苦,在40℃高温及有毒气体的辐射的环境下焊接超限设备筒体钛材复合板,日夜奋战,就是为了保证今年年底前完成各项设备交付使用。

6-医者仁心.jpg

医者仁心

为病人减少痛苦,使牙病患者治疗时间缩短,口腔科医生们在日常工作中,长期处于强迫体位姿势,使得颈、肩、腰等关节及其所附着的关节韧带、肌肉处于持续的紧张状态,从而产生一系列关节和肌肉的劳损性慢性疾病。此外,长期在过强的灯光下作业,极易导致视觉疲劳。

7-传道受业.jpg

传道授业

人们把老师比作红烛,照亮别人而把自己燃烧.人们把老师比作园丁,培育桃李开遍天涯海角。老师的言传身教,就像春雨润物细无声。在库尔勒市第一小学的教室里,优秀党员教师何哲学尽心尽力地为孩子们辅导功课,为教育工作献出自己热血青春。

8-接羔育幼.jpg

接羔育幼

随着春天的到来,雪后的草原没有昔日丛草此起彼伏、绿浪翻滚的模样,此刻安静的如同沉睡一般。每年4月是新疆天山深处牧民最忙碌的接羔育幼的季节,也是一年中当地畜牧生产最关键的时节。(文/李众旺 冯雪  图/巴州各县市纪委监委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号