所在位置:首页 > 新闻视界 > 正文

伊犁州首个“家风馆”——林则徐家风馆在霍城县建成!

发布时间: 2018-05-02 12:45:34   来源: 自治区纪委监委  

近日,伊犁州首个“家风馆”——林则徐家风馆在霍城县建成。

林则徐家风馆主题.jpg

林则徐家风馆主题


据了解,该县对惠远古城陈列馆的原林则徐戍所进行布展,建成330平方米的展馆。展览分为爱国英雄、家国情怀、荷戈戍疆、儒学传家、良师益友、教子有方、为官有道七个板块,采用讲故事、举事例、引名言的方式,集中展现林则徐幼年家教故事、百年传世家训“十无益”格言,以及家书、对联等,展示了林则徐治家教子、修身处世为官的嘉言懿行及好家风故事。同时,该县还通过开展家风家训入村队、道德讲堂巡演等活动,教育引导全县广大干部群众注重家庭家教家风。


家风馆内景.jpg

家风馆内景


林公祠.jpg

林公祠


林则徐“十无益格言.jpg

林则徐“十无益”格言


林则徐家训展示.jpg

林则徐家训展示


林则徐清廉自守.jpg

林则徐清廉自守


林则徐生平简表.jpg

林则徐生平简表


林则徐书房.jpg

林则徐书房


林则徐戊所.jpg

林则徐戍所


组织党员干部参观.jpg

组织党员干部参观

“林则徐是著名的爱国英雄,他不仅身体力行、严于律己,更是将其优良家风传给子孙后代,建立家风馆旨在让各族干部群众了解林则徐,特别是传承好家风,进一步倡导廉洁家风,汇聚崇德向善、清正廉洁的正能量。”霍城县纪委监委相关负责人表示。(伊犁州纪委监委|责任编辑 麦尔旦·吐尔孙)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号