所在位置:首页 > 新闻视界 > 正文

哈密市:新春第一堂警示课

发布时间: 2018-03-30 12:17:56   来源: 自治区纪委监委  

“我对不起培养我这么多年的组织,对不起信任我的领导同事们,对不起我的亲人… …”原哈密地区林业局党组副书记、局长刘曙光在法庭上沉痛忏悔。

近日,哈密市伊州区人民法院公开审理了原哈密地区林业局党组副书记、局长刘曙光涉嫌贪污违法案。市纪委监委组织220名市、伊州区各部门单位主要领导及新提拔县处级领导干部旁听庭审,零距离接受警示教育。

庭审现场11.jpg

新任职的市网信办主任、公安局党委委员、市委专用通信局局长侯睿表示:“今天这堂警示教育课很及时,对我和同事都是很深刻的警示。我们要从中汲取教训,时刻提醒自己,慎用手中的权力,干干净净做事,清清白白做人。”

“看到昔日的领导站在被告席上受审,对我触动很大,是贪欲让他一步步走向犯罪深渊。我一定会提醒自己引以为戒,时刻绷紧勤政廉政这根弦,做一名遵纪守法、克己奉公的公务员。”旁听庭审的一名林业系统干部深有感触的说。

近年来,哈密市纪委监委坚持开展常态化旁听庭审警示教育,把课堂搬到法庭庭审现场,零距离旁听,用身边事教育身边人,更为直观、更加触及灵魂、更具有教育针对性。同时,运用参观廉政教育基地、在党校行政学院开设专题廉政党课、举办廉政大讲堂、召开警示教育会和案件剖析会、发送廉政警示短信等多种形式加大廉政教育力度,不断筑牢党员干部拒腐防变思想防线。(哈密市纪委监委 | 责任编辑 麦尔旦·吐尔孙

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号