所在位置:首页 > 要闻 > 正文

伽师县:回访教育让“掉队”干部重拾信心

发布时间: 2019-09-11 19:35:44   来源: 自治区纪委监委  

“前不久,我被组织任命为县第四中学副书记、校长,今天我又被聘请为特约监察员,作为一个受过处分的干部,组织对我不抛弃、不放弃让我满怀感激,以后我要更加努力工作,不辜负组织对我的信任。”在伽师县特约监察员聘请会上,教育系统特约监察员西尔外力·热合曼作为代表谈自身经历,一席发自肺腑的感言,赢得了台下领导和同事的阵阵掌声。

据悉,2017年4月,西尔外力·热合曼在伽师县玉代克力克乡安江买里斯村开展“访惠聚”工作期间,因对工作不深不细、落实力度不够等问题,受到党内严重警告、行政降级处分。他在刚受到处分之后的一段时间,情绪很低落,觉得受到处分,从此人生就贴上了标签,想着前途无望,曾一度自暴自弃。

该县纪委监委了解到他的心理状况后,对他进行多次回访教育,工作人员与他推心置腹地进行谈心谈话,坚持将回访教育与排忧解难相结合,促使他正确认识到自身错误。一次次耐心地教育和开导让西尔外力·热合曼逐渐放下了思想包袱,决心汲取错误教训,提神鼓劲,重新拾起工作信心。

2019年4月,鉴于西尔外力·热合曼能够改正错误、工作表现较为突出,按期恢复了他党员权利、解除处分;2019年6月,根据该县纪委监委回访情况反馈,经过组织考察,西尔外力·热合曼被任命为该县第四中学副书记、校长;2019年8月,考虑到他长期从事教育工作,对教育工作各个环节比较熟悉,经该县纪委监委慎重研究,决定聘请西尔外力·热合曼为该县教育系统特约监察员。

不因受处分而彻底否定一个人,给知错改错的干部机会。该县纪委监委注重做好被问责干部的关心关爱工作,对受处分干部实行谈心谈话和一对一回访教育,把回访教育情况作为恢复党员权利、民主评议党员、干部考核和考察任用等工作的重要依据,并对影响期已过的党员重新使用。

2018年以来,该县组织开展后续教育管理、教育帮带受处分党员干部276人次,向组织提出可重新使用建议25人,其中16人已重新使用。(伽师县纪委监委 权娜 | 责任编辑 杨汉红)


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号