所在位置:首页 > 要闻 > 正文

博州:一次“小谈话”收到“大效果”

发布时间: 2019-09-11 16:42:20   来源: 自治区纪委监委  

近日,博州温泉县党委书记的案头摆放着一份书面工作通知书,内容是委托其以谈话方式处置所属干部问题线索。针对部分党员干部被反映问题性质轻微、内容具体、可信度高等情况,为压实主体责任、提高处置效率,博州纪委监委依规依纪依法委托其所属党组织主要负责人谈话处置。

接到函询件后,该县党委书记当晚即与县纪委书记一起,分别与3名党员干部进行谈话,要求被谈话人实事求是反馈问题,并对存在的问题进行深刻剖析和反思。谈话过程形成谈话记录,由被谈话人签字确认,被谈话人在规定的时间提交了书面说明材料。谈话结束后,该县党委书记按照要求将谈话情况向州纪委监委作了书面报告。

3名党员干部为什么被县委书记约谈?今年8月底,州纪委监委在作风建设明察暗访中发现,该县2个所属单位存在违规公务接待、公车私用问题,州纪委监委研究决定发函委托该县党委书记对3名党员干部进行谈话,督促党委切实把担子担起来,管好自己“责任田”。被谈话3名同志正确面对组织监督,如实说明情况,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”、激发责任担当、推动工作落实的目的。(博州纪委监委  吴晓鸥 董玉光 | 责任编辑 王娅)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号