所在位置:首页 > 要闻 > 正文

自治区纪委监委领导班子交流“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果

把调研成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的硬招实招

找问题、抓整改,自治区纪委监委运用调研结果出实招

发布时间: 2019-08-10 18:14:50   来源: 自治区纪委监委  

8月7日,自治区纪委监委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。自治区党委常委、纪委书记、监委主任杨鑫主持会议并讲话。

会议指出,自治区纪委监委领导班子要自觉对标对表,进一步完整准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的治疆方略,坚持问题导向,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,切实把问题找准、找实、找到位,确保纪检监察各项工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进。

会议强调,自治区纪委监委领导班子要聚焦党中央重大决策部署,对调研中发现的问题认真进行梳理归纳,实行台账清单管理,纳入问题清单,划分好“责任田”;要从严从实抓好整改,对调研发现的问题,不遮掩、不回避、不推脱,以钉钉子精神盯住不放,一件件整改到位;要结合贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《监察机关监督执法工作规定》,健全完善常态化长效化工作机制;要坚持把调研成果运用到实际工作中,着力在提高政治站位、立足职能职责、强化责任担当上抓好落实,切实把调研成果转化为锐意进取、开拓创新的精气神,埋头苦干、真抓实干的自觉行动,转化为推动纪检监察工作高质量发展的硬招实招。

会上,自治区纪委监委领导班子11名同志就调研成果进行了交流发言。“不忘初心、牢记使命”主题教育自治区第一巡回指导组到会指导。(自治区纪委监委 王宁)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号