所在位置:首页 > 要闻 > 正文

博州:以考促学让党纪法规入脑入心

发布时间: 2019-08-09 19:12:52   来源: 自治区纪委监委  

8月5日,自治区党纪法规和德廉知识集中测试(博州考点)在博尔塔拉职业技术学院开考。全州500余名县处级以上党员干部和公职人员参加测试。期间,自治区巡考组对考场“考风考纪”进行了巡查监督。

此次测试在博州本级和县市共设5个考点,测试覆盖全州县处级以上干部和公职人员。测试内容主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章党规党纪、宪法法律法规、新时代党的治疆方略、新疆民族宗教和历史文化,学习测试内容涵盖了党员干部和公职人员履职应当掌握的各类党纪条规和德廉知识。测试采用计算机闭卷考试方式,随机抽取包括判断题、单项选择题、多项选择题在内的70道测试题,总分100分,测试答题时间80分钟,答题完毕提交后当场生成成绩,70分及以上为合格。

博州纪委监委派驻博州政协机关纪检监察组组长周克山在考试中取得了97分的成绩,走出考场的他认为通过此次测试自己受益匪浅,“对今天的考试成绩比较满意,同时深深感受到相关理论学习方面还需要进一步加强,在今后的工作中,要把学到的理论知识有效运用于纪检监察实际工作中,严格按程序依规依纪依法开展日常监督工作。”

博州工信局党组成员、副局长项慧娟在反复检查核对后提交试题走出考场,“当接到考试通知的时候心里还是有点紧张,平时忙完工作一有时间就会抓紧在线学习,这次测试正是对最近一个时期学习成果的检验,通过学习测试,让我增强了纪法意识,提升了自身综合能力。”

据了解,为组织好此次党纪法规和德廉知识集中测试,博州纪委监委制定了学习测试工作推进方案,确保了测试正常有序开展,在广泛宣传引导的基础上,促进党员干部学习的常态化,不断提升党员干部的纪律意识、法规意识和政策理论水平。(博州纪委监委  付强 | 责任编辑 王娅)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号