所在位置:首页 > 要闻 > 正文

克拉玛依市:紧盯民生领域专项整治 一手抓责任 一手建机制

发布时间: 2019-08-09 19:12:13   来源: 自治区纪委监委  

“各牵头单位要‘走出去、弯下腰’,到群众中去,对发现的问题现场研究解决措施,给群众一个满意的答复……”8月2日,在克拉玛依市民生领域专项整治工作推进会上,该市纪委监委相关负责人提出要求。

当天,克拉玛依市纪委监委对该市自然资源局、市场监督管理局、市民政局等12家民生领域专项整治领域责任部门主要负责人进行了集体提醒谈话,通报6家单位在专项整治工作中出现的跟踪问效不明显、履行监督职责重形式轻实效、行业整治工作推进缓慢等问题,直指痛点,6家单位主要领导现场表态,达到了红脸出汗的目的。

据悉,今年6月以来,该市纪委监委坚持问题导向,聚焦群众痛点难点焦点,成立专项调研组,采取座谈交流、查阅资料、个别谈话、实地抽查等方式对民生领域专项整治工作开展两轮调研。期间,共召开座谈会18场次,谈话74人,查阅印证资料225份,检查商户、学校、卫生服务中心等21家,发现违规截留惠农资金、殡葬行业违规经营等问题13个。

下一步,该市纪委监委将紧盯各职能部门行业专项整治工作落实及反馈问题整改情况,一手抓责任,一手建机制,推动形成“千斤重担大家挑”的工作格局和责任体系。同时,充分发挥各派驻纪检监察组的监督探头作用,做到抓早抓小、防微杜渐,对于群众反映强烈的问题,第一时间督促整改,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。(克拉玛依市纪委监委 宋怀轩 张艳荣 | 责任编辑 王宁)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号