所在位置:首页 > 要闻 > 正文

哈密市伊州区:以案促改 扎紧扎牢制度笼子

发布时间: 2019-06-11 16:43:49   来源: 自治区纪委监委网站  

近日,伊州区委召开警示教育大会,会上集中观看警示教育片,用身边人身边事教育引导党员干部以案为鉴,深刻反思、汲取教训,知敬畏、守规矩、明底线。

“看完违纪人员的忏悔,对我触动很深,真正感受到诱惑就在身边,风险就在眼前,我要引以为鉴,时刻警醒自己,坚定理想信念、认真学习党纪党规、切实增强纪律意识、规矩意识和廉洁意识,不碰纪律规矩红线,守住廉洁自律底线,按规矩办事,做到为民用权。”伊州区民政局党组副书记、局长牙合甫·艾买提看完警示教育片后深有感触。

今年以来,伊州区纪委监委积极探索做好审查调查“后半篇文章”,创新警示教育方式,加大警示教育力度,提升警示教育效果,认真落实以案促改。在全区范围选择违反政治纪律特别是在反分裂斗争纪律和扶贫、环保、扫黑除恶等领域的典型案例召开警示教育大会,现场宣布处分决定、通报主要案情、违纪人员忏悔。针对不同领域典型案件,通过分析发案原因,剖析发案单位政治生态,制定整改方案,全程指导跟进,查找短板漏洞,扎紧扎牢制度笼子,突出改的成效。今年以来,伊州区纪委监委拍摄制作警示教育片6部,召开警示教育大会4次,受教育党员干部达2000余人次。

“召开警示教育大会是以案促改的重要环节之一。我们对查办的典型案例认真开展剖析,探索分析发案原因、特点及规律,有针对性地指导督促发案部门单位制定防范措施,不断规范完善制度机制,实现查处一人、教育一片、治理一方的良好效果。”伊州区纪委监委主要负责人介绍。(伊州区纪委监委 张新华 | 责任编辑 王娅)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号